Banana bread vegan au beurre de cacahuètes et cacao cru
Le banana bread fait partie de ces cakes devenus institution. Simple et rapide à réaliser, il permet d'utiliser des bananes trop mûres et de cuisiner un dessert vegan facilement. Cette version est parfumée au beurre de cacahuètes nature Perl'Amande et au cacao cru Iswari, mêlant à la fois douceur et intensité. Ce banana bread est parfait pour être dégusté au petit-déjeuner, tartiné de beurre de cacahuètes ou au goûter.
Ingrédients pour un cake
- 3 bananes
- 100g de sucre de coco Iswari
- 2 cuillères à soupe (70g) de beurre de cacahuètes Perl'Amande
- 120 ml de lait végétal
- 50g de cacao cru Iswari
- 160g de farine bio
- 1,5 cuillère à café de poudre à lever
- 70g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez trois bananes afin de les réduire en purée.
Ajoutez le sucre de coco et le beurre de cacahuètes puis incorporez le lait végétal.
Ajoutez les ingrédients secs et les pépites de chocolat. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé.
Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur, disposez-la dessus.
Enfournez pour 50 minutes de cuisson et laissez refroidir avant de couper le banana bread.