Açaï bowl aux fruits exotiques
Venue du Brésil, la baie d'açaï est un vrai superaliment. Riche en vitamines, minéraux et acides aminés, mais aussi très antioxydante, elle est également douce et colore généreusement les préparations comme ce smoothie bowl aux fruits exotiques. Banane, mangue et fruits rouges se colorent du violet intense de l'açaï qui apporte également un petit goût unique et rond en bouche. Rapide à réaliser, ce smoothie apporte vitalité et santé.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 mangue
- 2 bananes
- 200g de fruits rouges frais ou congelés
- 200ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de poudre d'açaï Iswari
- Un morceau de gingembre frais
- Fruits, noix de coco, fruits séchés...etc. pour le dessus
Procédé
Coupez la mangue et récupérer la chair et épluchez les bananes en gardant une moitié pour la décoration.
Mettez l'ensemble des fruits avec le lait de coco, l'açaï et le gingembre dans le bol d'un mixer.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture fluide et onctueuse.
Répartissez le smoothie dans deux bols et décorez avec des fruits frais, de la noix de coco et des fruits séchés.
Servez.